Ganz schön WUYD
Ganz schön WUYD


So schmeckt WUYD
Loud in Flavour – das ist unser Motto. Übersetzt heißt das für uns: Unser Single Malt ist wild im Fass und mild im Glas. Bayerisches Bio-Malz sorgt für würzige Fülle, Whiskyhefe und kleine Kupferbrennblase holen Noten nach frischem Gartenobst hervor. Bei den Fässern wird’s dann auch mal wild: von Süßwein-Casks bis zu gewagten Fässern mit Ahornsirup oder Hagebutte.

So fing es an mit unserem Whisky
15 Jahre Erfahrung mit dem Bierbrauen, ein Whisky-Experte als Freund und ausgiebig Geduld, die wir von den Bienen gelernt hatten: So hat es bei uns angefangen mit dem Single Malt in unserem kleinen Dorf an der Isar. Wilde Geschichte, das Ganze.

So fing es an mit unserem Whisky
15 Jahre Erfahrung mit dem Bierbrauen, ein Whisky-Experte als Freund und ausgiebig Geduld, die wir von den Bienen gelernt hatten: So hat es bei uns angefangen mit dem Single Malt in unserem kleinen Dorf an der Isar. Wilde Geschichte, das Ganze.
Darum mögen wir unseren Whisky – und du hoffentlich auch
- Fruchtig-würziger, milder Geschmack mit wildem Touch
- Gebrannt aus bayerischem Gerstenmalz
- Seit 2025 mit 100 % regionalem Bio-Malz
- Keine Zusatzstoffe, keine künstlichen Aromen, keine Färbung, keine Kühlfiltrierung
- Small Batch: limitierte Einzelfass-Abfüllungen
- Kleiner Familienbetrieb: Wir begrüßen dich vor Ort noch selbst
- Nachhaltig gemachter Craft Whisky aus unserem kleinen Dorf an der Isar
WUYD. Single Malt Whisky.
Loud in Flavour.

WUYD ist wirklich ausgezeichnet
Findet auch die Jury der renommierten Craft Spirits Berlin Awards. Die hat den New Make unseres Whiskys 2025 bereits mit Gold ausgezeichnet – mit 93 von 100 Punkten. New Make – das ist das klare Destillat aus Gerstenmalz, das wir nach dem Brennen in unsere Süßwein-, Bourbon- oder auch mal Ahornhornsirup-Fässer geben. Darin reift es dann mindestens drei Jahre zu unserem Whisky heran.

WUYD ist wirklich ausgezeichnet
Findet auch die Jury der renommierten Craft Spirits Berlin Awards. Die hat den New Make unseres Whiskys 2025 bereits mit Gold ausgezeichnet – mit 93 von 100 Punkten. New Make – das ist das klare Destillat aus Gerstenmalz, das wir nach dem Brennen in unsere Süßwein-, Bourbon- oder auch mal Ahornhornsirup-Fässer geben. Darin reift es dann mindestens drei Jahre zu unserem Whisky heran.

So entsteht unser Whisky
In 10 Schritten zu WUYD: Erfahre hier, was Whiskymachen mit Espresso zu tun hat, wieso wir uns seeeehr lange Zeit lassen beim Gären und warum es beim Destillieren am Ende auch mal ruppig zugeht.

So entsteht unser Whisky
In 10 Schritten zu WUYD: Erfahre hier, was Whiskymachen mit Espresso zu tun hat, wieso wir uns seeeehr lange Zeit lassen beim Gären und warum es beim Destillieren am Ende auch mal ruppig zugeht.
Probier doch mal vor Ort
Lenggries ist seit jeher Synonym für Gastfreundschaft. Wir freuen uns über deinen Besuch bei uns – egal ob spontan nach dem Trekking-Trip oder geplant fürs Genießer-Wochenende.
Probier doch mal vor Ort
Lenggries ist seit jeher Synonym für Gastfreundschaft. Wir freuen uns über deinen Besuch bei uns – egal ob spontan nach dem Trekking-Trip oder geplant fürs Genießer-Wochenende.

