WUYD – Loud in Flavour
WUYD – Loud in Flavour


So schmeckt WUYD
Loud in Flavour – das ist unser Motto. Übersetzt heißt das für uns: Unser Single Malt ist wild im Fass und mild im Glas. Geschmacklich orientieren wir uns eher an einen mild-fruchtigen Speyside- oder Lowland-Whisky, vielleicht noch an einem würzigen Irish Whiskey. So rauchig wir auf Islay wird’s wohl aber nur selten.
Unsere bayerische Gerstenmischung hat leichte Anteile von Karamell- und Rauchmalz für eine würzige Fülle im Single Malt. Whiskyhefe und Brennvorgang auf unserer kleinen Kupferbrennblase holen fruchtige Noten nach frischem Gartenobst hervor. Den größten Anteil am Stil hat wie immer das Fass. Da geht es auch bei uns oft klassisch zu – mit texanischen Ex-Bourbon-Casks, neuen aus amerikanischer Weißeiche oder Barrels, in denen zuvor Olorosso-Sherry reifte.
Ein bisschen Schreien bei der Produktion muss man für lauten Geschmack im Glas dann aber schon: Daher experimentieren wir ebenso mit wilden Vorbelegungen: von süßen Wein- oder Süßweinfässern wie Recioto, Marsala und Amarone bis zu gewagten Casks mit Ahornsirup oder Hagebutte. Wer WUYD heißt, darf auch beim Fass als heiligem Gral der Whiskywelt, ein bisschen wild sein.
Batch #1 – Tasting Notes

Small Batch aus Ex-Bourbon-Barrel (Garrison Brothers, Texas) und Fass aus neuer, amerikanischer Weißeiche.

Frisch gepflückte Wildblumen und feine Eichennoten gehen ausgewogen in würzige Alpenkräuter über. Ofenäpfel verbinden sich mit Vanille, Marzipan und einem cremigen Stückchen Fudge.

Fein-würziger Geschmack nach Alpenkräutern, dann reife rote Äpfel und ein Löffel Kompott aus Gartenfrüchten mit Vanillecreme, gefolgt von kräftigen Eichennoten.

Nachklang: Lang und belebend mit harmonischen Aromen würziger Eiche.